Advertisement

Fiksioner Theme Documentation

165 تعليقًا
Advertisement

Fiksioner adalah tema Blogspot gratis yang cocok untuk digunakan oleh blog dengan semua tema seperti personal, berita, pendidikan, kesehatan, tutorial, dan lainnya. Dioptimalkan dari segi kecepatan loading halaman, SEO, dan posisi penempatan iklan yang strategis. Silakan download template Blogger gratis Fiksioner di bawah ini.

Kamu bebas mengunduh, memakai, dan mengedit tema ini.
Versi gratis: DILARANG menghapus tautan kredit di footer.
Versi premium: tautan kredit di footer boleh diubah atau dihapus.

Fiksioner is a free Blogger theme that suitable for all niches such as personal blogging, news, education, health, tutorial, and other. Optimized for page speed, SEO, and strategic ads placement. Free download Fiksioner Blogger theme latest version below.

You are free to download, use, and modify this theme.
Free version: DO NOT remove the credit link at footer.
Premium (Paid) Version: credit link at footer can be removed or modified.

Tutorial is in Indonesian only. Please use Google Translate.

Fiksioner Personal Blogger Theme Free Download

Dokumentasi dan Tutorial Template Fiksioner

Artikel ini berisi dokumentasi, tutorial, dan penjelasan lengkap seputar tema Blogger (Blogspot) Fiksioner. Jika ingin melihat jenis font yang digunakan, cara membuat tombol, blockquote, table, syntax highlighter, dan atribut lainnya, silakan kunjungi artikel Gaya dan Tipografi Fiksioner.

1. Cara Install

Berikut adalah cara memasang template Blogger gratis Fiksioner. Ada dua cara yang bisa dipilih:

1.1. Salin HTML (Direkomendasikan)

Cara ini direkomendasikan karena akan langsung menghasilkan tampilan yang 100% sama dengan versi demo Fiksioner. Resikonya adalah semua isi widget seperti kode iklan, kode Histats, dll akan hilang. Jadi pastikan simpan dulu semua kode widget tersebut sebelum melakukan cara ini.

  1. Masuk ke menu Theme (Tema) > Edit HTML.
  2. Salin semua kode template yang ada di dalam file hasil dowload lalu paste ke text editor yang muncul.
  3. Terakhir klik tombol Save theme.

1.2. Unggah XML

Cara ini aman karena semua widget yang sudah terpasang sebelumnya tidak akan ikut terhapus. Tapi ada kemungkinan letak widget akan berantakan karena tidak sesuai dengan kode HTML template Fiksioner. Cara memperbaikinya mudah, tinggal geser-geser posisinya di menu Layout (Tata Letak).

  1. Masuk ke menu Theme (Tema) > Backup / Restore.
  2. Jika ingin melakukan backup pada template yang sedang digunakan, klik tombol Dowload theme.
  3. Setelah itu langsung upload template Fiksioner dengan klik tombol Choose File dan cari lokasi file .xml berada.
  4. Terakhir, klik tombol Upload.

2. Meta Tag

Bagian ini cukup penting sebagai bagian dari SEO dan pelengkap properti saat link dibagikan di media sosial. Ganti kode berikut menggunakan milik kamu sendiri.


2.1 Kode Tracking

Untuk verifikasi Google Search Console dan Bing Webmaster. Jika belum punya, hapus saja semua baris kode ini. Jika sudah ada, silakan ganti yang ditandai.

<!-- Tracking Code -->
<meta content='xxxxxxxxx' name='google-site-verification'/>
<meta content='xxxxxxxxx' name='msvalidate.01'/>

2.2. Kata Kunci

Ganti dengan keyword atau kata kunci pencarian blog. Pisahkan menggunakan tanda koma.

<!-- Keyword -->
<meta content='Keyword 1, keyword 2, keyword 3, keyword 4, keyword 5, etc' name='keywords'/>
<meta content='Keyword 1, keyword 2, keyword 3, keyword 4, keyword 5, etc' property='article:tag'/>

2.3. Info Penulis

<!-- Facebook, Twitter, and Pinterest Meta Tag -->
<meta content='article' property='og:type'/>
<meta content='Your Name' name='author'/>
<meta content='Your Name' property='article:author'/>
<meta content='xxxxxx' property='fb:admins'/>
<meta content='https://www.facebook.com/xxxxxx' property='article:author'/>
<meta content='https://www.facebook.com/xxxxxx' property='article:publisher'/>
<meta content='@YOURusername' name='twitter:site'/>
  • Your Name: nama kamu
  • xxxxxx: ID dari akun Facebook atau Fanspage (Halaman)
  • @YOURusername: Username Twitter

2.4. Gambar Blog

Gambar ini akan muncul saat membagikan link utama (homepage) di media sosial. Ganti yang ditandai menggunakan URL dari gambar banner atau logo blog kamu sendiri.

<meta content='https://4.bp.blogspot.com/-aUdA9Hs2VNk/X01AfBnFyKI/AAAAAAAAI6I/bUstV819JX0t-6t9fu0x3tJfrg57xaHSACLcBGAsYHQ/s1600/Fiksioner-Thumbnail-v3.png' property='og:image'/>
<meta content='https://4.bp.blogspot.com/-aUdA9Hs2VNk/X01AfBnFyKI/AAAAAAAAI6I/bUstV819JX0t-6t9fu0x3tJfrg57xaHSACLcBGAsYHQ/s1600/Fiksioner-Thumbnail-v3.png' name='twitter:image'/>

3. Lisensi

Berada di Layout (Tata Letak) > LICENSE. Bagian ini hanya diisi jika kamu telah membeli versi berbayar. Jika memakai versi gratis, maka kosongkan saja. Widget lisensi tidak boleh dihapus karena akan membuat sebagian script tidak bekerja. Jadi cukup dikosongkan, tapi tidak dihapus.

Lisensi Fiksioner Premium

4. Pengaturan Fitur

Berada di Layout (Tata Letak) > Theme Settings. Di dalamnya berisi kode sebagai pengaturan dari beberapa fitur.

Rekomendasi Template Blogspot Gratis Pengaturan Fitur Fiksioner

Ditandai dengan navigation. Navigasi bernomor hanya muncul di halaman indeks. TIDAK termasuk di halaman indeks (arsip, pencarian, label) dan postingan.

  1. postpage: jumlah halaman yang tampil pada setiap halaman. Jumlahnya HARUS SAMA dengan jumlah halaman yang ditetapkan di pengaturan Blogger. Jika tidak, maka pembagian halamannya akan berantakan.
    Halaman Bernomor Fiksioner
  2. numpage: jumlah tombol yang muncul.
  3. prev: teks untuk penunjuk halaman sebelumnya.
  4. next: teks untuk penunjuk halaman berikutnya.
  5. totalpage: teks untuk menunjukkan total halaman. Misalnya 1 – 5 / 12, jika diganti bisa menjadi 1 – 5 dari jumlah 12 atau 1 – 5 of 12.

4.2. Artikel Terkait di Bawah

Ditandai dengan relatedpost. Adalah kumpulan artikel terkait (related post) yang ada di bawah setelah isi artikel utama.

  1. image: memilih untuk menampilkan gambar atau tidak. true artinya pakai gambar, false artinya TIDAK pakai gambar.
  2. num: jumlah artikel terkait.
  3. noimage: gambar yang muncul sebagai pengganti jika artikel terkait tidak memiliki gambar.

Jika ingin menghapus artikel terkait di bawah, cari kode ini dan hapus:

<b:include cond='data:view.isPost and !data:view.isPreview' data='post' name='fiksionerRelated'/>

4.3. Artikel Terkait Berulang Dalam Postingan

Ditandai dengan relatedpostMiddlePost. Adalah artikel terkait yang muncul berulang di dalam artikel utama dan disebar secara merata sesuai jumlah paragraf.

  1. num: jumlah artikel terkait.
  2. text: teks sebagai judul penanda dari artikel terkait.

Jika ingin menghapus artikel terkait berulang, tentukan nilai num menjadi 0.


5. Mengganti Warna dan Font

Bisa langsung dilakukan di Blogger Theme Designer.

  1. Masuk ke Theme (Tema) > Customize.
  2. Pilih Advanced.
  3. Atur semua bagian sesuai keinginan.
  4. Setelah selesai, klik ikon simpan di pojok kanan bawah.
Cara Edit Font dan Warna Fiksioner Tutorial Ganti Warna Template Fiksioner

6. Mengganti Gambar No Image di Homepage

Ganti Gambar noimage Fiksioner

Gambar "noimage" ini muncul pada halaman utama (homepage) dan indeks (arsip, pencarian, label). Jika artikel tidak memiliki satupun gambar di dalamnya, maka gambar "noimage" ini yang akan muncul. Untuk menggantinya, cari URL ini (semuanya) dan ganti dengan URL gambar milik kamu sendiri.

https://4.bp.blogspot.com/-fcqYJ8sOUtw/X0zEQsZWkVI/AAAAAAAAI24/hAq1jqHHAhYIZoRqkSsdlh3QBBfYcYAwgCLcBGAsYHQ/s1600/fiksioner-no-image.png

7. Posisi Iklan

Beberapa iklan bisa langsung dimasukkan melalui Layout (Tata Letak) yang ditandak dengan kotak berwarna biru. Pastikan untuk centang tulisan Show HTML/Javascript agar iklan tampil.

Cara Pasang Iklan di Fiksioner

7.1. Iklan Billboard dan Tengah Artikel

Perhatikan gambar di atas. Kedua iklan ini bisa langsung diisi melalui kotak widget berwarna biru.

Ada beberapa posisi iklan yang harus dipasang melalui HTML. Diantaranya adalah sebagai berikut:


7.2. Iklan Atas Artikel (Bawah Judul)

Cari kode berikut dan ganti dengan kode iklan.

<!-- Ad code below title / Kode iklan bawah judul -->

7.3. Iklan Bawah Artikel

Cari kode berikut dan ganti dengan kode iklan.

<!-- Ad code below article post / Kode iklan bawah post artikel -->

7.4. Iklan In-feed

Iklan yang muncul di antara feed / daftar artikel di homepage. Cari kode berikut:

<b:if cond='data:infeed == 3'>

Artinya iklan akan muncul setelah artikel ke tiga. Ganti angka yang ditandai sesuai keinginan. Lalu cari kode berikut dan ganti dengan kode iklan.

<!-- Ad code InFeed / Kode iklan InFeed -->

8. Menambah Kode CSS Baru

Menambahkan kode CSS baru tidak perlu ribet melalui HTML. Bisa langsung melalui pengaturan berikut agar lebih mudah.

  1. Masuk ke Theme (Tema) > Customize.
  2. Pilih Advanced.
  3. Pada menu dropdown yang muncul, pilih Add CSS.
  4. Masukkan kode CSS pada tempat yang tersedia. Setelah selesai, klik ikon simpan di pojok kanan bawah.
Menambah Kode CSS Baru

Pada Layout (Tata Letak), lihat bagian berjudul HEADER. Edit yang widget bernama Menu. Ubah menu sesuai keinginan.

Cara Ganti Menu Header di Template Fiksioner Ubah Menu Navigasi Atas

Jika ingin menambahkan dropdown, pada <li> induk pastikan untuk menambahkan class dropdown. Lalu pada <a> pertama tambahkan kode yang ditandai:

<a href='#' onclick='return false;' title='Dropdown'>Dropdown</a>

Fungsinya agar halaman tidak loncat ke atas saat induk dari dropdown di-klik. Sehingga kode lengkap khusus dropdown kurang lebih seperti ini:

<li class='dropdown'>
  <a href='#' onclick='return false;' title='Dropdown'>Dropdown</a>
  <ul>
    <li><a href='https://www.alamat.com' title='Sub 1'>Sub 1</a></li>
    <li><a href='https://www.alamat.com' title='Sub 2'>Sub 2</a></li>
  </ul>
</li>

Pada Layout (Tata Letak), lihat bagian berjudul FOOTERTOP. Ada 3 widget yang bisa diatur, yaitu sebagai berikut:

Menu di Footer Fiksioner

10.1. Widget Subscribe

Pastikan sudah punya akun di Feedburner terlebih dulu. Edit widget yang bernama Follow By Email dan masukkan URL FeedBurner kamu.

Widget Subscribe Fiksioner

Berisi tautan yang menuju ke halaman statis (page) namun bisa juga diisi dengan tautan eksternal yang mengarah ke alamat blog lain. Edit widget yang bernama Page Links.

Untuk mengurutkan posisi tautan, pada pengaturannya bisa digeser ke atas atau bawah.
Widget Page List Fiksioner

10.3. Media Sosial

Edit widget yang bernama Social Media. Ganti simbol tanda pagar # dengan ID atau username media sosial kamu.

Widget Media Sosial Fiksioner

11. Teks dan Tautan Kredit

Pada Layout (Tata Letak), lihat bagian berjudul FOOTERBOTTOM. Berisi dua widget, yaitu teks copyright dan tautan kredit (link credit)

Copyright Fiksioner

Edit widget yang bernama Copyright. Itu adalah tulisan untuk footer di bagian kiri. Ubah teksnya sesuai keinginan.

Ganti Tulisan Copyright Fiksioner

Khusus bagian ini hanya bisa diubah atau dihapus jika kamu sudah membeli versi premium. Pelajari perbedaan versi gratis dan berbayar di artikel yang berjudul Perbedaan Tema Fiksioner Versi Free dan Premium.

Sekian isi dari dokumentasi resmi dan tutorial lengkap dari tema Blogger gratis Fiksioner. Jika ada yang kurang atau terlewat silakan komentar di bawah agar bisa segera ditambahkan.

Advertisement
Igniel
Stimulate your passion!

Related Posts

165 تعليقًا

  1. Iklan tengah artikel gak ada mbak

    ردحذف
    الردود
    1. Gak ada. Tinggal tambahin sendiri. Di blog igniel,com udah ada tutorialnya.

      حذف
  2. mantap yang ini yah warna coklat gitu :D

    ردحذف
  3. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  4. Keren templatenya. Boleh jg bwt niche android

    ردحذف
  5. saya sudah terlanjur make templatenya tanggal 6.
    Apakah saya harus download yang revisi terbaru lagi mbak?

    ردحذف
    الردود
    1. Iya mas sebaiknya download lagi. Biar menu dropdownnya nggak bermasalah.

      حذف
  6. Kok menunya gak bisa di buka melalui hp?

    ردحذف
    الردود
    1. Bisa kok. Kalau nggak bisa artinya loading halaman belum beres.

      حذف
  7. Saya ngeshare ke Facebook, thumbnail nya kok agak burem gitu ya mbak. Kira-kira apa yang perlu diperbaiki?

    ردحذف
    الردود
    1. Artinya gambar di artikel kurang besar mas. Ganti pakai resolusi gambar yang besar.

      حذف
  8. Template buatan mbak igniel emang jos. Dulu saya pengguna setia textrime. Sekarang ada niatan mau pindah ke fiksioner. Wkwkwkwkw.
    Semoga selalu di lancarkan rezekinya mbak 🙏

    ردحذف
    الردود
    1. Aamiin terima kasih. Tunggu update berikutnya ya. Pasti lebih keren.

      حذف
    2. Keren sya pengguna fiksioner, tapi yg gratisan wkwk.. btw cara bikin daftar isi di dalam artikel gmn ya? Apa bisa di tmpelate fiksioner ini?

      حذف
    3. Tidak ada fitur daftar isi bawaan untuk Fiksioner v3. Kamu bisa menambahkannya sendiri pakai tutorial ini:
      https://www.igniel.com/2018/08/daftar-isi-table-of-contents.html

      حذف
  9. Untuk In-feed ads sense ini support gak mbak? Terimakasih. Mantap theme nya

    ردحذف
  10. cara masukin iklan in-feed gmn ya mbak?

    ردحذف
  11. Apakah boleh ditambahin pake lazy load?

    ردحذف
  12. Bagaimana cara memasang iklan infeed pakai template ini? Nyari-nyari kode sesuai tutorial di igniel kok gak ketemu ya.

    ردحذف
    الردود
    1. Iya kodenya berbeda. Yang di tutorial itu masih jadul layout v2, sementara Fiksioner udah v3.

      Tunggu update berikutnya biar slot infeed disediakan otomatis.

      حذف
  13. Mbak gimana caranya mengganti related post dengan matched konten di template Fiksioner?

    ردحذف
    الردود
    1. Hapus kode related post dan ganti dengan kode iklan matched content.

      حذف
    2. kode related postnya yang mana ya mbak?

      حذف
  14. comment is not showing, pls suggest

    ردحذف
    الردود
    1. It depends on your own setting. Make sure you're allowing guests to drop comments.

      حذف
    2. nice, thanks, it fixed,

      now another issue, fiksioner menu not working, dropdown not working, in mobile blog title is not showing

      حذف
  15. Mbak Igniel ini kenapa ya, membuat sitemap di tema Fiksioner nya loading terus,

    saya menggunakan tutorial berikut :

    https://www.igniel.com/2018/08/daftar-isi-sitemap-dropdown.html

    oh iya kode style nya gak ketemu saya coba di atas b:skin tetep gak bisa

    Ini blog saya
    https://www*blog-wanpis*com/p/sitemap.html

    ردحذف
  16. Cara ganti fontnya gimana mbak?

    ردحذف
  17. Saya sudah download yemplate dan sudah memakainya di blog saya tapi komentarnya ngak bisa mbak. Butuh solusi.

    Terima kasih

    ردحذف
  18. Mbak Igniel, bisakah saya menghilangkan / tidak memunculkan inline related post (related post yg di tengah postingan), karna menurut saya related post yg di bawah postingan udah cukup. Gimana ya caranya? Mohon bantuannya.

    ردحذف
  19. The template is ultimate, i am being using it, everything is setup well, only one thing i am looking for is sticky sidebar html widget, so i can place ad that will stick on sidebar, can you help me?

    ردحذف
  20. i love this template, I'm just waiting for an update

    ردحذف
  21. Blogger new interface sucks, but Fiksioner still rules! Suggestion for the next template update:

    - In-feed ads
    - Improve core web vitals
    - Meta contents just like Textrim

    Thank you mbak!

    ردحذف
    الردود
    1. أزال المؤلف هذا التعليق.

      حذف
  22. Kak untuk nama blog kalau gunain gambar pasnya ukuran berapa ya?

    ردحذف
  23. kalau untuk merubah gambar default no image yang ada di related post gimana kak caranya?

    ردحذف
  24. Mbak, thumbnail related post kok gak muncul?
    Sementara thumbnail di di feedpost bisa muncul

    ردحذف
  25. warna menu sidebar (mobile perspektif) tidak bisa diganti ya teh?

    ردحذف
    الردود
    1. Bisa. Tapi tidak ada dalam fitur bawaan. Harus tambah kodenya sendiri.

      حذف
  26. Yang premium harganya berapa mbak?

    ردحذف
    الردود
    1. Cuma 100k, mas (saat komentar ini diterbitkan).

      حذف
  27. mbak artikel populernya gak muncul gambar

    btw templatenya keren banget

    ردحذف
    الردود
    1. Thanks, mas.

      Edit dulu widget populernya. Di pengaturannya pilih tampilkan gambar.

      حذف
    2. Sama di sy juga ga muncul padahal udah di set tampilkan gambar...sama do header mba, logo kok membentang gitu ya? Edit dmn kalo header logo kelebaran ?

      حذف
  28. Sudah saya coba di https://poetmax.blogspot.com, gak menemukan bug yang berarti, mungkin cuma minor visual bug seprti garis di logo komentar (ilang kalau udah reload) dan tanda logo search (kaca pembesar) gak keliatan kalau header menunya di ganti warna.

    https://1.bp.blogspot.com/-lE0JW5leqN0/X05SL7DUAPI/AAAAAAAAHbM/uYvkhwWZACMXl1FSbqwL_wATLMFjfQgiACLcBGAsYHQ/s900/minorvisualbug.JPG

    Selebihnya gak ada masalah. Tema gratis terbaik dari sisi visual dan performa. Bahkan lebih bagus dibandingkan kebanyakan tema premium :) Sukses selalu mbak Igniel!

    ردحذف
    الردود
    1. Makasih mas. Cepet banget nyobainnya padahal baru banget rilis.

      Untuk bugnya udah diperbaiki. Silakan download ulang ya. Makasih buat feedbacknya.

      حذف
    2. Yes! Saya fans berat Fiksioner, udah nunggu dari kemarin mbak :)

      حذف
  29. Kereenn mbak.. bisa lebih materialize gitu daripada sebelumnya🤗

    ردحذف
  30. Mbak supaya gambar dihomenya supaya tidak terlalu ngezoom gimana?

    ردحذف
    الردود
    1. Gambarnya gak nge-zoom, mas. Dia ngepasin sama dimensi yang diminta. Jadi kepotongnya segitu. Kalau dikurangi nanti gambarnya jadi nggak full.

      حذف
  31. Lapor minor bug lagi mbak, floating sidebarnya posisinya melenceng kalau artikelnya cuma pendek/search tapi hasil pencarian cuma ada sedikit.

    https://1.bp.blogspot.com/-puZJ5JAgxws/X0-jkdko_qI/AAAAAAAAHcc/maZ6aN_tYNATaDkYj5eDv3uTqkcHtOHvQCLcBGAsYHQ/s0/minorbugfloatingsider.JPG

    ردحذف
    الردود
    1. Iya saya notice itu dari awal. Dibilang bug juga bukan mas. Itu karena posisi sidebarnya sticky. Kalau kolom di sebelahnya lebih pendek, dia bakal mepet ke sampingnya.

      حذف
    2. Oke, makasih atas penjelasanya.

      حذف
  32. Mbak saya coba pasang sitemap dari script2 yang ada di google kenapa pada gak bekerja ya untuk template ini, padahal di template lain bisa mbak, apakah ada sitemap khusus yang bisa diterapkan untuk template ini?

    ردحذف
    الردود
    1. Fiksioner TIDAK pakai jQuery. Kemungkinan semua script kamu pakai library tersebut. Jadi pastikan pasang dulu jQuery di blognya ya.

      حذف
  33. Keren kk theme nya, ijin download y kk

    ردحذف
  34. Very cool theme, is there any plan in the future to add sliding navigation in mobile version just like in default Contempo or Emporio?

    ردحذف
    الردود
    1. I don't know. Maybe not lately.

      حذف
    2. I saw your other theme, Igniplex which has great mobile nav. So, for someone who prefers Fiksioner's simplicity, I really hope this theme gets better mobile navigation menu too someday! Perhaps it could be a feature for premium-only or something, that would be super cool. Well just a thought, best of luck to you!

      حذف
  35. Mbak untuk tag dibawah itu untuk keyword blog atau artikel yah? Makasih
    [ meta content property='article:tag ]

    ردحذف
  36. Nemu minor bug lagi mbak, ukuran font nya tidak bisa diganti dari theme customization.

    Terus feedback buat navigasi mobile: tingkah laku drop down menunya mungkin bisa ditingkatkan untuk mengurangi resiko accidental click. Jadi kalau klik di luar area navigasi, drop down-nya ditutup saja. Area yang di klik, misal iklan, biar engga ikut kena klik gitu. Terus, mungkin drop down mobile-nya juga dikasih opsi biar bisa di-scroll.

    Plus mungkin ada tempat iklan dibawah featured post. Gitu aja dulu mbak, makasih dan sukses selalu 🙏

    ردحذف
  37. غير معرف09 سبتمبر, 2020

    Teimakasih sanget tadinya mau beli yg premium nyoba dulu yg GRATISAN ternyata oke juga

    ردحذف
  38. cara ganti fav icon gimana ya mba?

    ردحذف
    الردود
    1. Di menu Setting (Pengaturan) Blogger ya, bukan di tema. Nanti cari menu bernama Favicon.

      حذف
  39. Mbak, cara menghapus teks cuplikan artikel nya di Home page, gimana ya mbak?

    ردحذف
  40. Contact Form??? Dont working, why.

    ردحذف
  41. Mbak, saya sudah download templatenya, keren!
    Saya blogger pemula, mohon ijin bertanya mbak, untuk menu dropdown bisa gak jadi submenu bertingkat? Jika bisa bagaimana caranya? Mohon bimbingannya, terima kasih.

    ردحذف
    الردود
    1. Dropdown cuma satu level aja mas. Gak bisa dua dan lebih.

      حذف
  42. Baru notis kalau video YouTube di tema ini jadi responsive. My appreciation toward this theme is doubled 😆

    ردحذف
  43. izin pake table o contennya hehe

    ردحذف
  44. How can we add table of content?

    ردحذف
  45. saya coba tambahkan multiple ads ke template ini, pakai tutorial https://www.igniel.com/2018/11/multiple-iklan-dalam-post.html,
    tapi related postnya gk muncul, mau itu yang didalam postingan sama di bawah postinga, kayaknya script bentrok, kira-kira ada solusi gak ya ??

    Terimakasih

    ردحذف
  46. Teks nya kecil banget, Saya coba besarkan angkanya tapi tidak ada perubahan. Saya tambahkan css juga tidak ada perubahan. Saya edit lewat html malah gak ketemu kode .post.body nya... hadeh gimana ya cara besarin teksnya?

    ردحذف
    الردود
    1. Kecil gimana? Ukurannya udah 16px, bahkan di mobile lebih besar dari teks Instagram.

      Di preview Theme Designer memang gak berubah. Coba aja save trus liat blognya. Ukuran font akan berubah.

      حذف
  47. cara hapus kode related post yang muncul di postingan gmna ya ??

    ردحذف
  48. Mba Igniel mau tanya, untuk mengganti warna coklat di footer gimana yah? Di sesuaikan tidak ada menu ganti warna footer.
    Terimakasih

    ردحذف
    الردود
    1. Di "sesuaikan" pilih LANJUTAN, di menu dropdown pilih FOOTER.

      حذف
  49. how to remove author name and comments in static page, in earlier version it wasn't there. pls suggest

    ردحذف
  50. غير معرف02 نوفمبر, 2020

    mantap dan keren Template nya

    ردحذف
  51. غير معرف02 نوفمبر, 2020

    boleh nie saya ambil yang gratisan nya ka

    ردحذف
  52. Halo mbak igniel saya mau tanya buat Headernya itu Rekomend Ukurannya berapa ya ? soalnya pas saya pasang yang punya saya Malah Kecil :3 padahal Ukurannya w1500xh500

    ردحذف
    الردود
    1. Direkomendasikan yang memanjang ke samping. Yang rasionya 12:1

      Contoh: 400 x 30 px

      حذف
  53. Cara memasang template nya gimana ya, saya pakai file zip, tapi katanya disuruhnya file xml?

    ردحذف
    الردود
    1. Ekstrak dulu file Zip-nya, ntar isinya ada file .xml

      Nah file .xml itu yg ntar di-upload.

      حذف
    2. Wah ada yg broken link nih ☝️4:60-65

      حذف
    3. Maksud dia, profilmu gak bisa diakses alias tidak tersedia.

      حذف
  54. Mba, maaf oot. Cara buat tab "Indonesia" "English" gimana ya tutorialnya?

    ردحذف
    الردود
    1. Saya juga penasaran. Gimana mbak Igniel tutorialnya?

      حذف
  55. Up lagi karena viral. 😁 Keren ringan yang paling penting fitur ga dibedain antara free dan pro. Lanjutkan teh. 🙏👍

    ردحذف
  56. Thanks a lot for such beautiful blogger templates. Your are one of my favourite web developer.

    ردحذف
  57. غير معرف16 ديسمبر, 2020

    What Happens If Anyone Change the Credit Footer!

    Love From INDIA 💛

    ردحذف
  58. غير معرف17 ديسمبر, 2020

    Hello Igniel, I am not able to Relpy my users on my blog as a Comment. How to Relpy our Users in Comment Sysytem???

    ردحذف
    الردود
    1. Reply comments in Fiksioner is fine. I can reply this.

      حذف
  59. related posts saya tidak muncul, sebelumnya saya hapus beberapa code related post. tapi saya lupa balikinya lagi. Tolong bantu saya kak

    ردحذف
    الردود
    1. Cara tercepat adalah diinstall ulang kak.

      Atau copy kode related post dari file XML asli.

      حذف
  60. Mantap mbak terima kasih templatenya, nanti jika sudah punya uang akan saya upgrade ke yang premium. Sukses terus.

    ردحذف
  61. Kak tiap saya post dan dikasih nama label, pasti muncul related post yg muncul di tengah2 tulisan postingan blog sampai ada jumlahnya 4. Cara hapusnya gimana ya kak.

    ردحذف
    الردود
    1. Bantu jawab diatas ada tutorialnya kak, coba simak lagi yang no 4.3. Semangat

      حذف
    2. Kalau mengatur susunan tata letak gimana ya biar rapi? Soalnya widgetnya tumpuk2 berantakan

      حذف
    3. Maksudnya gimana ya, setahu saya widget template jni sudah rapi kok. Mungkin bisa dijelaskan kurang rapinya dimana, supaya bisa dibantu juga sama teman teman yang lain.

      حذف
    4. Mungkin mas installnya pakai cara upload XML. Coba pakai cara copy paste HTML biar tampilannya langsung mirip dan rapi.

      حذف
  62. Keren juga template ini. Makasih mbakk Igniel udah berbagi template free.

    Sukses mbak.
    Salam...

    ردحذف
  63. Bagus banget template nya gratis pula , semoga berkah dan bermanfaat untuk semua penggunanya :) Aamiin

    Sukses mbak igniel ..

    ردحذف
  64. Fiksioner is best theme i have used ever..

    Thanks igniel for the best free theme.

    I am commenting here beacause, my site is showing error at top "-->" of only this sign I tried other themes to but same problem is with them.

    Plz help sir.

    ردحذف
  65. halo mbak, saya pakai tema ini. kenapa thumbnail related post nya ga ada ya? selalu banner no image. padahal setiap post ada image dengan resolusi yang berukuran besar.

    ردحذف
    الردود
    1. Itu berhubungan dengan penulisan URL gambar, bukan template. Silakan ikuti panduan ini:
      https://www.igniel.com/2020/07/menampilkan-gambar-editor-baru-blogger.html

      حذف
  66. Halo mbak, terima kasih templatenya bagus mbak. Saya mau tanya mbak kenapa di blog saya navigasi halaman bernomornya hilang ya mbak? padahal sudah di setting sesuai langkah-langkah mbak tersebut

    ردحذف
  67. Ijin pake template nya bos, moga berkah dan bermanfaat...

    ردحذف
  68. Related Posts
    There is no other posts in this category.

    Cara tampilkan Isi Related Posts fiksioner nya mbak tidak ada di blogger saya. mohon bantu saya

    ردحذف
    الردود
    1. Tinggal tambahkan label di postingannya.

      Postingan lain yang memiliki label sama akan otomatis muncul.

      حذف
  69. Cara tampilkan Isi Related Posts fiksioner di saya tidak ada mbak. selalu tampil seperti bawah ini mbak minta isi linknya


    Related Posts
    There is no other posts in this category.

    ردحذف
  70. Tinggal tambahkan label di postingannya.

    Postingan lain yang memiliki label sama akan otomatis muncul. maksud mbak? minta kode lengkap Related Posts nya mbak

    ردحذف
  71. saya pakai template ini, keren.

    ردحذف
  72. Saya juga pakai template ini ... barusan hehe.. tp sayang settingny bikin mumet hhh

    ردحذف
  73. saya gak edit html banyak. tapi semua thumbnail mendadap blank. masalahnya dimana ya min....nuhun

    ردحذف
    الردود
    1. Masalahnya ada di penulisan URL gambar, buka di template.
      Kemarin ada provider yang blokir URL gambar blogspot.

      Solusi:
      Ganti semua URL gambar yang depannya "1.bp" menjadi "2.bp".

      حذف
  74. Mbak, itu gambar tulisan FIKSIONER ukuran berapa ya

    ردحذف
  75. Tulisannya terlalu kecil buat saya. Bisa diperbesar ukurannya gak ya?

    ردحذف
    الردود
    1. Bisa. Tinggal diatur di Desainer Tema. Lihat dokumentasi nomor 5.

      حذف
  76. I have installed this theme but selected label section not working
    And middle ads in post not working

    Tell me some solution

    https://www.allmoviesonglyrics.in/

    ردحذف
    الردود
    1. I can't give you answer because you don't tell me what modification you've done.

      It's working well in original version. So make sure you don't make mistakes in editing process.

      حذف
  77. Terima kasih, Kak. Saya baru menggunakan tema ini. Saya ingin menambahkan "WhatsApp" pada social media di footer top.

    Apakah ada code yang bisa saya gunakan, Kak.

    ردحذف

إرسال تعليق

Middle Ads