Advertisement

Perbedaan Tema Fiksioner Versi Gratis dan Berbayar

39 comments
Advertisement
Apa Bedanya Fiksioner Gratis dan Premium

Sejak versi 3 diluncurkan pada tanggal 1 September 2020, Fiksioner mengeluarkan versi berbayar alias premium. Jangan khawatir, Fiksioner tetaplah tema Blogger gratis yang bisa diunduh dan digunakan secara bebas oleh siapapun. Apa saja sih perbedaannya dengan versi gratis? Silakan disimak baik-baik ya.

Ada beberapa orang yang mengirimkan pesan dan menginginkan versi premium dari tema ini. Bukan tanpa alasan, ini karena mereka ingin menghilangkan tautan kredit (credit link) yang ada di bagian footer. Karena Fiksioner adalah tema gratis, jelas dong hal itu tidak boleh dilakukan.

Oleh karenanya, saya merilis Fiksioner premium agar pengguna bisa dengan bebas mengubah bahkan menghapus tautan kredit tersebut.

Penjelasan itu membawa kita pada pertanyaan paling penting:

Apa sih perbedaan Fiksioner versi gratis dan berbayar?

Perbedaan Tema Fiksioner Versi Free dan Premium

Jawabannya adalah TIDAK ADA. Diulang nih: TIDAK ADA.

Fiksioner gratis tetap memiliki semua fitur yang sedang kamu lihat dan rasakan sendiri di blog demo ini. Saya membuat Fiksioner dengan sepenuh hati dan sebisa mungkin membuatnya terasa seperti tema premium. Jadi tanpa beli pun, kamu sudah bisa menikmati tema gratis rasa premium.

Tapi ya itu tadi, tidak sedikit ada orang baik yang mau membayar untuk sekedar menghilangkan tautan kredit. Jadi satu-satunya perbedaan yang didapatkan adalah:

Pada Fiksioner premium bisa menghapus tautan kredit (credit link) di footer.

Sudah. Itu saja. Selebihnya semuanya sama. Tidak ada yang dikurangi dan dilebihkan. Kalau kamu belum punya dana, tidak apa-apa kok pakai versi gratis. Rasanya tetap sama.

Mekanisme Pemakaian Versi Premium

Metode ini sama seperti tema premium saya yang lain yaitu Igniplex. Setelah membeli tema Fiksioner premium, kamu akan menginstall dan mengatur tema seperti biasa. Ada aksi tambahan, yaitu diberikan hak akses untuk masuk ke member area. Ada dua tahapan lanjutan yang harus dilakukan untuk bisa menghilangkan tautan kredit:

  1. Memasang lisensi di tema.
  2. Menambahkan domain (verifikasi) di member area.

Keduanya cuma tahapan kecil dan tidak ribet. Tapi jika kamu melihatnya sebagai langkah yang merepotkan, maka lupakan untuk membelinya. Pakai saja versi gratis, toh isinya sama.

Ingat. Fiksioner adalah tema Blogger gratis rasa premium. Mau beli atau tidak sama saja.

Advertisement
Igniel
Stimulate your passion!
Newest Older

Related Posts

39 comments

  1. Brother Igniel only the problem is the thumbnail problem in related posts.

    ReplyDelete
  2. Cocok banget buat blogger yang bener-bener Gila nulis...

    ReplyDelete
  3. mantep kali bang izin cicip templatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak igniel itu cewek bukan cowok πŸ˜…

      Delete
  4. Okelah kalo begitu... mantap... πŸ‘

    ReplyDelete
  5. keren mba gatis lagi...

    ReplyDelete
  6. Trimakasih...berkat template Fiksioner Blog saya di terima adsen walaupun Versi Free

    ReplyDelete
  7. Bg Footer saya ganti jadi hitam tpi credit yg tulisan IGNIEL jg hitam jadi kaya ilang :) jadiin putihnya gimana warna Credit nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna bisa diatur langsung dari Blogger Theme Designer. Silakan simak dokumentasinya: https://fiksioner.blogspot.com/2018/10/fiksioner-template-documentation.html#Mengganti_Warna_dan_Font

      Delete
  8. Masih bingung yang mana ya perbedaanya mba ?
    Apa dibagian paling bawah itu ya di "Copyright2020 --> Theme by Igniel
    Maaf pemula soalnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, link aktif bertuliskan "Theme by Igniel".
      Buat sebagian orang, menyisipkan link orang lain dalam blognya cukup mengganggu. Jadi linknya bisa dihilangkan di versi premium.

      Delete
    2. Ahh gampang banget hilangin footer creitnya, wkwkwk, . . . . Itu ada javascript buat enkripsinya yang kata2 gak jelas, langsung aja di recode, hihihi maaf dikasih tau, saya bukan pengguna tempelate free - premium (fremium) make di enkripsi segala, berani gak komentar ini gak dihapus??

      Delete
  9. mba cara buat title nya bisa pas gimana ya?

    ReplyDelete
  10. Mba saya mau coba pakai yg versi gratis dahulu, krn blog saya juga masih tahap eksperimen belum menghasilkan. Apakah warna elemen pada tema bisa diubah menjadi warna biru Mba... terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna bisa diedit bebas mas. Silakan baca artikel tentang dokumentasi Fiksioner di blog ini.

      Delete
  11. in rtl (Arabic) "older" should be on the right not left

    ReplyDelete
  12. Hi, if I use this theme.
    Its remain in work in this language or English

    ReplyDelete
  13. Ijin coba ya kak. Lagi nyari template yang pas dan ga lemot memang. Huhu

    ReplyDelete
  14. Ijin comot mba, terimakasih template nya

    ReplyDelete
  15. Terima kasih mbak temanya, saya suka

    Tapi tolong sediakan tombol hapus untuk komentar tadi saya salah nulis, mohon plisπŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  16. Kak Rain....
    fitur subscribe box nya memang sengaja tidak ditampilkan, atau perlu settingan khusus untuk menampilkannya? thanks kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang ini widget subscribe sudah dihilangkan oleh Blogger langsung. Jadi sudah tidak bisa dipakai.

      Delete

Post a Comment

Middle Ads